福岡・博多のスペインレストランCAFE DEL CANDYオーナー。    サルバドール・ダリをこよなく愛し、ついにスペインレストランを開く。現在ではあらゆるスペイン的なものに興味があり 自称スペインの伝道師!?

Salvador Noli とは?

福岡県福岡市のスペインレストランを展開しているオーナー。 スペインとサルバドール・ダリをこよなくよく愛する男

<福岡・博多のスペインレストランCAFE DEL CANDYオーナー
サルバドール・ダリをこよなく愛し、スペインレストランを開く。   現在ではあらゆるスペイン的なものに興味があり、スペイン道をまっしぐらです。≫>

> ようこそ
サルバドール・ノリ日記!?へ

博多のスペイン  CAFE DEL CANDY

2001年12月、博多・店屋町に生まれた
スペイン・カフェ・バル・レストラン。
スペイン風ではなくスペインそのものを目指し、日々追求しています。現在ではレストランだけでなく、スペイン料理教室やフラメンコ、スペインツアーなども企画しています。

平尾の新スペイン ALQUIMISTA

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福岡県福岡市中央区平尾2-2-25 アルキミスタ・レスタウランテ 092-523-7393 alquimista.restaurante@gmail.com

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CAFE DEL CANDY お魚曜日!! 

僕は、昨日お伝えしたように、毎週月曜日に、糸島や唐津に

仕入れの旅に出かけています。

主に、 愛情込めて作っている農家の方々の野菜たちや、

新鮮な魚介類を 買い付けています。

そう、今の時期には、唐津まで行って、 イノシシ ですかねー。

これグリルにすると、最高なんですよー!!  

来月は、 イノシシの 赤ワイン煮・カタルーニャ風ってのもあります。

でも、今日は、やっぱり!!

お魚Tuesday!!!!! 

私たち日本人は、お魚大好き。しかも釣りたて新鮮! が大好きですが

実は、お魚の美味しさのグルタミン酸は、ちょっと時間をおいたほうが出ると言われています。
(でも1週間とは違いますよ!)

だから・・・今日・火曜日なんかは、CAFE DEL CANDYに来たら

絶対、 お魚料理食べるべきっ!!!  なんですぅ!!


火曜日に、カフェキャン来たら・・・タパス? マッシュルーム? 

いやいや・・・(って我ながらいうのもなんですが!!)

魚介類に決まり!!!

てことで、今日の一押しは、

対馬産・ 活アナゴの マリネ (刺身)ですよ!!!   
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2011/01/25 20:02|CAFE DEL CANDYTB:0CM:0

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